Der Bio-Betrieb aus dem Weserbergland bei Hameln legt seine Schwerpunkte auf den ökologischen Anbau von Getreide und Leguminosen für die eigenen Legehennen, sowie von Kartoffeln und Wurzelgemüse. Zur Erhaltung und Stärkung der Artenvielfalt ist das Anlegen und Pflegen von Blühstreifen, Gehölzen und Hecken fester Bestandteil des ökologischen Gesamtkonzeptes.
Unsere Erzeuger
Gut Oehrsen GbR

Hilligsfelder Öko Landbau KG
Höchste ökologische Maßstäbe erfüllt der noch junge Betrieb aus Hilligsfeld im Weserbergland nicht zuletzt dank der mit Wilhelm Rathing sehr erfahrenen Führung. Zu den erzeugten Produkten zählen in erster Linie Wurzelgemüse, Kartoffeln und auch Druschfrüchte.

Werner Sporleder
Rund um Coppenbrügge erzeugt Werner Sporleder seine Produkte nach den strengen Bioland- und Demeter Richtlinien und legt dabei seine Schwerpunkte auf den Anbau von Druschfrüchten, den ökologischen Anbau von Verarbeitungs- und Marktgemüse und Kartoffeln.

Bioland Hof Maage
Westlich von Hannover im Calenberger Land wachsen auf dem Biolandhof Maage Kartoffeln, Weizen, Dinkel, Ackerbohnen, Kleegras und Gemüse wie Rote Bete, Möhren und Pastinaken. Sicher unkonventionell ist die Mutterkuhherde, die schon seit Jahren die extensiven Grünlandflächen des Betriebes belebt.

Kampfelder Bioland Hof
Seit dem Jahr 1995 gilt der gesamte Betrieb aus Hemmingen als Bioland konform. Zum umfassenden ökologischen Konzept des Betriebes zählen der Fokus auf die Erhaltung der Artenvielfalt, organische Düngung, artgerechte Tierhaltung und die Vermeidung von Gentechnik bei der Erzeugung unterschiedlichster Produkte. Dazu zählen Dinkel, Weizen, Roggen, Kartoffeln, Möhren, Grünbrache und sehr viele unterschiedliche Gemüse- und Kräutersorten.

Aerzener Biolandbau KG
Der seit 1981 nach den strengen Bioland Richtlinien arbeitende Betrieb aus Königsförde in der Beberbach-Humme Niederung bei Hameln konzentriert sich besonders auf den Kartoffel- und Feldgemüseanbei mit Roter Bete, Möhren Pastinaken und Wurzelpetersilie. Nachhaltiges Wirtschaften bedeutet hier auch mit anderen Bioland Betrieben in der Region in Sachen Technik, Arbeitserledigung und Flächentausch zu kooperieren. Das weitreichende Konzept sorgt für den kontinuierlichen Wachstumskurs des Betriebes.

Meier-Köpke GbR
Am Rande des Süntels im nördlichen Weserbergland bewirtschaftet die Familie gemeinsam mit Mitarbeitern und Auszubildenden einen Bioland-Gemischtbetrieb mit 90 Milchkühen, die im Sommer den alltäglichen Weidegang sichtlich genießen. Die 85 Hektar ökologisch bewirtschaftete Ackerfläche sind mit ihrer exzellenten Bodenqualität ein Garant für hervorragende Produkte.

Stephan Simmenroth
Diese Dienstleistung übernimmt man für zahlreiche andere Bio-Betriebe in der Region und leistet so einen wichtigen Beitrag zum Zusammenhalt nachhaltig wirtschaftender Betriebe. Schwerpunkte im Anbau liegen klar auf Wurzelgemüse wie Möhren, rote Bete und Pastinaken. Außerdem werden Speise- und Industriekartoffeln, Getreide sowie Ackerbohnen angebaut.
Bio Markt Nord GmbH
Kontakt
